Bike-Trail

In der Projektwoche vom 15.-19. Mai bauten Schüler der Oberstufe einen Bike-Trail. Am Montag fuhr eine Gruppe mit Herrn Fischer, unserem Schulleiter der zugleich ausgebildeter Forstwart ist, in den Wald um Bäume zu fällen. Eine andere Gruppe konstruierte im Werkraum mit Herrn Schmid Hindernisse: zum Beispiel eine Steilwandkurve, eine Schaukel und eine Rampe mit anschliessender Treppe.

Der Rest musste zuerst auf der Kurvenstrecke Erde ausheben, wo man später Mergel einfüllte. Die Stämme wurden als Randabschluss in den Kurven zur Stabilisierung eingelegt. Zusätzlich wurden noch eine Treppe, mehrere Hügel sowie ein Stein- und Wurzelweg gebaut.

Alle Schüler waren fleissig bei der Sache und dürfen nun stolz auf ihr Werk sein, das seither rege nicht nur von der Schule sondern auch in der Freizeit von zahlreichen Besuchern intensiv genutzt wird. (Schülerbericht)