Besuchstage

Liebe Eltern

In der kommenden Woche würden laut Jahresagenda zwei grössere Anlässe an der Schule Gipf-Oberfrick stattfinden:

Besuchstage: Donnerstag, 12. und Freitag, 13. März 2020, Besuchstage in den 1. bis 9. Klassen

Themenanlass: Donnerstag, 12. März 2020 um 19.30 Uhr, 'Mit Kindern lernen: Wenig helfen – richtig helfen', ein Vortrag von Alexandra Wolf

Nach Rücksprache mit der Schulaufsicht, wird aufgrund der Situation mit dem Coronavirus von der Durchführung von grösseren Anlässen zurzeit eher abgeraten, aufgrund folgender Mitteilung der Kommunikationsstelle des BKS:

“Basierend auf dem Verbot des Bundes ist die Durchführung von Veranstaltungen und Zusammenkünften mit 150 bis 999 Teilnehmenden im Aargau ab sofort bewilligungspflichtig. Dies gilt auch für Schulveranstaltungen wie Besuchstage.“

Wir haben nun beschlossen den Themenanlass vom 12. März 2020 abzusagen und werden versuchen zu einem späteren Zeitpunkt mit der Referentin einen neuen Termin zu finden.

Auch die Besuchstage vom 12. und 13. März fallen aus. Vorläufig wird kein Ersatzdatum vorgesehen. Eltern, die einen individuellen Besuch in der Klasse ihres Kindes machen möchten, können sich gerne jederzeit bei der Klassenlehrperson für einen Besuch anmelden. Grundsätzlich gilt auch für solche individuell stattfindenden Besuche die Weisung des Kantons:

“dass sich Personen, die sich in den letzten 14 Tagen in Risikogebieten (siehe www.ag.ch/coronavirus) aufgehalten haben, von grösseren Veranstaltung fernhalten sollen. Und ebenso sollten generell Personen, die sich krank fühlen oder stark erkältet sind, auf eine Teilnahme an grösseren Veranstaltungen wie Besuchstagen, etc. verzichten, um andere nicht anzustecken.“

Wir bedauern diese Absagen sehr und hoffen Sie bei einem individuellen Besuch in der Klasse Ihres Kindes begrüssen zu dürfen und hoffentlich zu einem späteren Zeitpunkt beim Themenanlass.

Melanie Jenni-Stalder, Schulpflegepräsidentin

Philipp Fischer, Schulleiter

-----------------------------

Schule Gipf-Oberfrick